|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 19.04.05 18:57. Заголовок: Особенности питания во время силовой подготовки.
Силовая тренировка по сути перегрузка опорно-двигательной системы организма во имя адаптации его к более высоким, чем обычно, нагрузкам. И по сравнению с обычными процессами жизнедеятельности возникает необходдимость в дополнительном - потреблении энергии перед тренировкой (для выполнения наибольшей работы), - стимуляции обменных (восстановительных и преобразовательных) процессов во время тренировки, - восполнения потраченных запасов энергии после тренировки, - приток строительных компонентов для создания новых мышечных и внутриклеточных структур, для восстановления повреждённых. Если это не вызывает вопросов, очень простые выводы: 1. Перед тренировкой (за 40-60 минут) лёгкий углеводный «завтрак». Годятся булочки (без крема или начинок), макаронные изделия, КАШИ! (особенно - геркулес), шоколад (желательно горький) или шоколадный батончик (без наворотов, лучше всего - MARS). Перед тренировкой для усиления обмена веществ - фруктовый сок (150-200 г) 2. Во время тренировки - регулярное питьё. Вода ускоряет обмен веществ, восполняет растрачиваемые в процессе мышечной деятельности запасы. Лучше всего вода минеральная, богатая природными солями и минеральными веществами. Они тоже очень активно расходуются при преобразованиях энергии. Обязательно без газа. 3. Сразу после тренировки восполняем запасы израсходованной энергии легкоусваиваемыми углеводами (супергейнер или то, что до тренировки). Это позволит процессу восстановления идти за счёт внешнего питания, а не внутренних резервов. 4. Для обеспечения роста мышечных и клеточных структур дополнительно увеличиваем потребление белка и витаминов, необходимых для его хорошего усвоения. Едим мясо, рыбу, яйца, молоко. Но не стоит забывать, что эти продукты долго и тяжело перевариваются, поэтому осторожней с едой перед сном. В этом смысле вечерние тренировки, которые у нас практикуются - очень неудачное время.
|